Il più grande evento dedicato all’olio del folignate
Dopo il clamoroso successo del concorso de “La Rocciata più buona“, la Pro Loco di Vescia e Scanzano, annuncia ufficialmente l’evento dedicato all’olio extra vergine di oliva che si produce nelle zone del fiume Menotre.
Un’iniziativa che comprende l’assaggio di bruschette con olio novello presso i principali molini di questo territorio che per tradizione e cultura è sinonimo di oli veramente straordinari per gusto, consistenza e quindi qualità.
Nella edizione 2023 sono previsti due interessanti convegni: l’11 novembre alle ore 18:00 presso il ristorante Fichetto, il Dott. Moreno Finamonti parlerà di “Olio e Salute”, mentre il 12 novembre alle ore 18:30 ci sarà un convegno “Olio ed Erbe a tavola” a cura del Prof. Luciano Loschi e del produttore di olio Luigi Tega.
Lungo la via dei Frantoi potrete gustare l’olio nuovo
Il programma completo:
SABATO 11 NOVEMBRE
14:30: Apertura Giostre per bambini
15:00: Apertura Mercatini e Stand
15:30: Per bambini e adulti – Nicola e Isotta
16:00: DJ Augusto – Musica itinerante
6:00: Mostra Bonsai: Lavorazioni e tecnica
16:30: Mostra Fotografica Vescia/Scanzano
17:30: Visita ai Frantoi
17:30: Sara Pizzoni – Letture di Natale presso Casa di Babbo Natale
18:00: Convegno Olio e Salute – Sala Ristorante Fichetto Microbiologo e Virologo Dott. Moreno Finamonti
DOMENICA 12 NOVEMBRE – INAUGURAZIONE FESTA
10:00: Apertura giostre
15:00: Apertura Mercatini e Stand
15:00: Sfilata ente Giostra Quintanella Scafali
16:00: DJ Augusto – Musica itinerante
16:00: Mostra Bonsai
16:30: Oli nuovi a confronto – Il tavolo dell’assaggio
17:00: Visita ai Frantoi
17:30: Voci paesane – Sara Pizzoni e Chiara Massei
18:00: DJ Augusto
18:30: Presso ”Molino il Fattore” Vescia Convegno e dimostrazione su olio in tavola con erbette e olii aromatizzati – Prof. Luigi Loschi Presidente Accademia Umbra erbe campagnole spontanee.
Facebook:https://www.facebook.com/lavocedelcentro
Instagram:https://www.instagram.com/lavocedelcentro23/